Блоги
offline
748   12   0   0
Блоги
offline
583   9   0   0
Блоги
offline
619   10   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
598   8   0   0

Как правильно помыть кошку

Мытье простое, для дома, невыставочное. Домашнее мытье кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят выглядеть вашему любимцу на все 100.
Для мытья кошки нам потребуется: ванная, теплый душ, 2-3 хорошо впитывающих влагу полотенца и 2 пары рук. Также необходимо подготовить: фен, обезжиривающую пасту с щеткой, обезжиривающий шампунь, бальзам, массажную варежку, шампунь-текстурайзер, расчески, кусачки и фиксатор на присоске.
Шаг 1. Закрепляем присоску фиксатора на стене ванной. Петлю фиксатора затягиваем на шее животного. Диаметр петли таков, что не душит животное, но и позволяет надежно зафиксировать его. Также у животного всегда остается возможность, в крайнем случае вывернуться из захватывающей петли и покинуть зону помывки. В качестве модели у нас выступает мейн-кун девочка Лиза.
Шаг 2. Перед купанием необходимо вычесать животное, разобрать колтуны при их наличии.
Шаг 3. Также перед купанием делается маникюр и педикюр при помощи специальных ножниц или кусачек.
Шаг 4. Наносим обезжиривающую пасту.
Обезжиривающую пасту наносим на хвост и другие жирные места: за ушами, на подбородок, на воротник. Пасту на хвост наносим вдоль осевого волоса до кожи. Начинаем от кончика хвоста и доходим до попы.
Шаг 5. Нанесли обезжиривающую пасту и ждем. Время ожидания (выдерживания) указано в инструкции к пасте. Затем тщательно смываем пасту. Одновременно промачивается вся шерсть животного. Аккуратно! Воду в уши не лить! Если надо помыть голову кошки, то накрываем голову животного ладонью и прижимаем уши к голове.
Шаг 6. Наносим обезжиривающий шампунь.
Обезжиривающий шампунь наносим равномерно по всей шерсти животного.
Шаг 7. Смываем шампунь. Повторяем еще раз шаг 6 (еще раз наносим на шерсть кошки обезжиривающий шампунь).
Для лучшего проникновения шампуня в шерсть используем массажную варежку. Гладим кошку по шерсти.
Повторяем шаг 7, т.е. тщательно смываем обезжиривающий шампунь до появления «скрипа шерсти». Проведите ладонью по шерсти, шерсть должна «скрипеть».
Шаг 8. На этом шаге мы будем использовать шампунь-текстурайзер, который после мытья придаст шерсти Лизы пушистость. Шампунь-текстурайзер используется при мытье кошек полудлинношерстных и длинношерстных пород.
Шаг 9. Нанесенный на шерсть шампунь-текстурайзер смываем до «скрипа шерсти». Выставочных животных после обработки текстурайзером моют еще колорирующими шампунями в соответствии с окрасом животного. В нашем случае это не делается, т.к. Лиза на выставку пока не собирается.
Шаг 10. Наносим на шерсть животного крем (бальзам). Во время мытья мы смыли весь жир с шерсти. Чтобы не пересушивать кожу и шерсть животного теперь необходимо нанести на шерсть крем (бальзам после мытья).
Шаг 11. Смываем бальзам до «скрипа шерсти».
Шаг 12. Даем воде немного стечь.
Шаг 13. Обсушиваем кошку полотенцем. Не трем! Просто промокаем. Намокшее полотенце заменяем на сухое.
Шаг 14. Освобождаем животное из петли фиксатора. Достаем кошку из ванной и держим некоторое время на руках в полотенце.
Шаг 15. Фиксируем животное в том месте, где будем его расчесывать и сушить. Расчесываем шерсть. Расческу и фен ведем одновременно в одном направлении.
Все. Наша кошка чистая и расчесанная. После сушки и расчесывания не забудьте освободить животное из петли фиксатора.

user posted image






Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
606   7   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
524   7   0   0
Блоги
offline
547   10   0   0
Блоги
offline
611   9   0   0
Блоги
offline
595   8   0   0
Блоги
offline
566   5   0   0
Блоги
offline
554   7   0   0
Блоги
offline
527   6   0   0

Китайская мода

В Китае новая мода – местные собаководы хотят, чтобы их питомцы походили на панд. Еще десять лет назад китайцы воспринимали собак скорее как еду, однако теперь жители страны видят в этих животных друзей. Раньше популярностью пользовались бульдоги и лабрадоры, теперь же – «пандопсы». «Пандой» питомец остается в течение шести недель, а потом процедуру приходится повторять. Владельцы зоомагазинов уверяют, что вреда друзьям человека такое превращение не наносит.

user posted image



Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
567   8   0   0
Блоги
offline
553   11   0   0
Блоги
offline
583   11   0   0
Блоги
offline
592   13   0   0
Блоги
offline
610   9   0   0

Комикс. Бегимот спасает антилопу

Кроссинг антилоп. Это завораживающее зрелище перехода тысяч антилоп гну через реку Мара.
На берегу реки скопились огромные стада антилоп. Тысячи животных толпились и не решались двинуться дальше.
И вдруг, словно по команде, стадо двинулось к реке. Первые антилопы прыжком ринулись в воду.
Основной путь по мелководью они преодолевали крупными скачками, и лишь небольшой участок вплавь. Вслед за лидерами устремилось остальное стадо. Вмиг образовалось три непрерывных потока животных. Антилопы бросались в реку высоким скачком в безрассудном порыве. Зебры переходили водную преграду чинно, красиво, степенно. Во время кроссинга гибнет много животных. Одних затаптывает собственное стадо, другие попадают в зубы хищников.
Во время кроссинга молодую антилопу схватил крокодил. Одно животное отдалилось от основной массы и медленно спускается вниз по течению.
На поверхности воды виднелась лишь голова и она иногда исчезала. Тем не менее антилопа старалась подобраться к берегу.
Крокодил вцепился в ногу гну и старался утащить животное под воду. Мелководье давало шанс антилопе продержаться подольше. Тем временем кроссинг продолжался. Живой поток пересекал реку, а антилопа-мать стояла на берегу, ожидая развязки драмы.
Борьба продолжать около четверти часа, антилопа слабела, но держалась. Как ни странно, все происходящее не понравилось истинным хозяевам реки - бегемотам. На этом участке их было больше десятка.
Сначала они игнорировали происходящее, потом разглядывали участников и, наконец, решили вмешаться.
Самый неравнодушный бегемот приблизился к антилопе и стал нависать над крокодилом, вытесняя пару к берегу.
В воде происходило невероятное.
Бегемот для острастки лязгнул зубами и попытался растоптать крокодила. Последний, не желая рисковать, отпустил свою жертву.
Антилопа к этому времени совсем выбилась из сил. Добравшись до берега, она завязла в грязи и замерла в этом положении.
Бегемот, продолжая миротворческую деятельность, приблизился к антилопе и попытался мордой вытолкнуть ее из грязи. Антилопа потеряла слишком много сил, возможно крокодил повредил ей ноги, и даже с помощью гиппопотама освободиться она не смогла.
Уже наступали сумерки, антилопа осталась под охраной бегемотов. Дальнейшая ее судьба осталась неизвестной.

user posted image




Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
595   8   0   0